Menu CLOSE

プライバシーポリシー

  • TOP
  • プライバシーポリシー

駿遠運送株式会社(以下当社)は、個人情報の保護に関する基本方針を以下の通り示します。

当社はこの方針に基づき、当社の従業員のすべてが個人情報管理の重要性と責任を把握し、事業活動を展開していきます。

(1)関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」等関係法令を遵守して、個人情報の適正な取り扱いを行います。

(2)個人情報の収集・利用

当社は、紙媒体および電子媒体を通じてお客様の個人情報の収集を行う場合は、予めその目的を明示いたします。

収集いたしましたお客様の個人情報の利用については、予め明示させていただきました目的の範囲内での利用に限定いたします。利用目的を超えて個人情報を利用する場合には、予めお客様にお知らせいたします。

なお、個人情報が特定個人情報に該当する場合には、利用目的を超えた情報の収集および利用はいたしません。

(3)個人情報の取り扱いについて

お客様から提供を受けた個人情報は、当社の個人情報保護管理規程に基づき、適切な管理を実施いたします。

(4)第三者への提供について

お客様から提供を受けた個人情報は社内に留め、お客様がご了承した以外の第三者へ提供することはありません。

なお、個人情報が特定個人情報に該当する場合には、第三者へ提供することはありません。

(5)情報の開示、訂正、削除について

お客様自身の個人情報について、開示を請求することができます。

また、開示の結果、情報の訂正・削除を請求することができます。当社に対して下記の連絡先までご連絡ください。

(6)アクセスログの取り扱い

当社サイトでは、アクセスされた利用者の情報をアクセスログという形で記録しています。

アクセスログは、アクセスされた利用者のIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、利用者個人を特定できる情報は含まれておりません。

アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

(7)Cookie(クッキー)およびWebサイトビーコン使用について

当社サイトでは、利用者の利便性向上、広告配信を図ることを目的とし、アクセス状況を把握し、利用者のコンピューターに対しCookie(※)を発行しています。

また、WebサイトビーコンとCookieを組み合わせるなどして利用者のブラウザからのアクセス状況を収集することがあります。

利用者がブラウザの設定でCookieの利用を許可している場合は、利用者のブラウザでCookieが作成され、当サイトへ再度アクセスされた場合、自動的にCookieが送信されます。

アクセス状況は、統計情報および広告配信としてのみ利用し、情報を第三者に開示または公表することはありません。

Cookieには個人を特定できる情報(お名前、電話番号、e-mail等)は含まれていません。

利用者が当社のクッキーを許可しない場合は、利用者側のブラウザを設定することによってコンピュータにクッキーが保存されることを無効にできます。

ただし、クッキーの無効化で当社ウェブサイトの機能やサービスの機能の一部がご利用できなくなる場合があります。

※Cookieとは、当サーバーから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピューターのハードディスクまたはメモリーに蓄積されるデータです。

(8)Google Analyticsについて

当社サイトでは、利用者の当サイトの訪問状況を把握するためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google社が利用者の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。

当社は、Google社からその分析結果を受け取り、利用者の本サイトの訪問状況を把握します。

Google Analyticsにより収集、記録、分析された利用者の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。

また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

利用者は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用による利用者の情報の収集を停止することも可能です。

Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。

なお、利用者がGoogle Analyticsを無効設定した場合、利用者が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、利用者がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約

Googleのプライバシーポリシー

Google Analyticsオプトアウトアドオン